Еще праздник не скоро, не скоро!

Еще праздник не скоро, не скоро,
ведь пока не явилась весна:
солнце с днями пока еще в ссоре,
и сквозь тучи луна не видна,

и снега разлеглись словно море,
и сугробы – как в море волна,
и поземка в заснеженном поле,
и мороз, как в Крещенье – зима!

Заморожены все впечатленья,
в голове мысли пишут круги,
как зимою ушло вдохновенье –

не могу написать ни строки,
а не только тебе поздравленье –
во мне где-то застряли стихи!

02.03.2005


Рецензии