Почти

ПОЧТИ

Почти что зима
Наступила. И лужи
Затянуты льдом.
И почти что не нужно
Ни летних одежд,
Ни красивых причесок,
Ни прежних надежд,
Ни душевных расспросов…
Почти что мороз
Исписал застекленья,
И мучит до слез
Стаей игл. И в забвенье
Он бьется о стекла,
Врывается в двери.
Он хочет любви,
Но почти что не верит
В возможность найти
То, что где-то забыто.
Ведь чтоб обрести
То, что в доме закрыто,
Он должен влететь,
Он обязан ворваться
И там умереть,
Чтоб таким же остаться.
Почти его память,
Почти ее словом.
И, может, однажды
Ты будешь готова
Простить свою душу,
Понять ее мысли,
Чтоб  стало возможным
Искать новой жизни.

(1999)


Рецензии