Герой

ГЕРОЙ

Погиб герой
Во тьме ночной
За необузданное рвенье
К своей мечте,
И в пустоте
Его постигнет лишь забвенье.
Окончен бал.
Разбит бокал.
Никем не узнанные лица
Взметнутся ввысь,
В иную жизнь,
Пытаясь с небесами слиться.
Таков закон.
И тяжкий стон,
Звучащий будто бы из Ада,
Дойдет до нас.
И в поздний час
Погаснет тусклая лампада.
Но верим мы:
Взойдет из тьмы
Та жизнь, которой больше нету -
Придет герой
Живой строкой
В душе забытого поэта.

(1999)


Рецензии