Догмы

ДОГМЫ

Напиши свои законы,
А потом порви их в клочья.
Напиши свою поэму,
Чтобы вычеркнуть все строчки.
Запиши свои идеи,
И зачеркивай по слову,
Не оставив в них ни слова,
Переписывай всё снова.

Век за веком, год за годом
Индивиды и народы
Пишут новые уставы,
И опять, меняя нравы,
Жгут бессмысленные строки
На потрепанной бумаге,
И ложатся им под ноги
Их слова - пустые знаки.

Может, в следующем столетье
Кто-то из великих смог бы
Записать на этом свете
Несжигаемые догмы?…

(2000)


Рецензии