Ты думаешь, цветы не спят?..

* * *

Ты думаешь, цветы не спят?
Спят. Только стоя. Что им снится?
Сомкнувши лепестки-ресницы,
О чём загадочно молчат?
 
И, засыпая каждый вечер,
Всегда спокойны и чисты,
Людской не знают суеты,
Грехи не давят им на плечи.
 
Какие к ним приходят сны?
И мучают ли их заботы?
У них прекрасная работа —
Цвести до осени с весны.
 
А может быть, они святы?
Земля им — рай обетованный?!
Среди людских тревог так странны
В своём спокойствии цветы!
 
Но безмятежности черты
Бывают иногда обманны...

(из книги «Цвета радуги»)


Рецензии