небывалое

обкатанный жизнью бесцветный голыш
сжимаешь в руке, улыбаясь, молчишь
(спи крепко досужее лихо..!)
и светишься ровно и тихо.

поверхность - судьбой насечённый чертёж...
и медленно-медленно пальцем ведёшь
вдоль скола округлого края,
от нежности весь обмирая.

введь что-то большое случилось с тобой
когда бытия суетливый прибой,
шурша, этот камешек вынес,
а сам растворился в пучине..?

любить, проникаться, давать имена
урывками жизни, обрывками сна...
и гладишь, и греешь - как будто
сбылось долгожданное чудо

...
обкатанный жизнью бесцветный голыш
сжимаешь рукой, улыбаясь, молчишь -
сопереживанием лечишь...
и я улыбаюсь навстречу.


Рецензии
Я глажу твой круглый лечебный голыш
Ат ы почему-то молчишь и молчишь...
____________________________________________________________Танюшка!!!
Весны тебе!
Да побольше!

Annikov   09.03.2005 15:22     Заявить о нарушении
аха, со снегом и метелями - нынешняя-то :)

Татьяна Некрасова   28.03.2005 19:38   Заявить о нарушении