Гололед

Ледяной корою вся земля покрыта.
Люди ходят – падают, бьются головой.
Что там было, в прошлом? Все уж позабыто.
Встанут, отряхнутся и спешат домой.

Голый лед, корявый, снегом припорошен.
Только подымаюсь – падаю опять.
И февральским ветром выстужена кожа.
Но злодейку–память болью не унять.

Вот придут и скажут: «Птицы прилетели.
И ветра весенние беды унесли».
Не могу поверить. Не встаю с постели.
Если встать с постели – будет ближе до петли.

Мне еще одну бы ночку продержаться.
Да еще потом денечек протянуть.
Запаха живого от земли дождаться,
Из сугроба талого жемчуга черпнуть.

Скоро будет слышен перезвон капели.
Солнце желтой кошкой спину будет гнуть.
Небо станет куполом голубым  в апреле.
И в страну чудесную я увижу путь.
20.02.05


Рецензии