Ты не хочешь меня удержать

Ты не хочешь меня удержать,
Не накроешь ты рану рукою.
Кровь – в песок, опять и опять…
Ну когда же глаза я закрою.

Не могу я на солнце смотреть
На просвет, сквозь зеленые листья.
Может, время пришло умереть?
Я издергалась в поисках смысла.

Почему я не вижу себя?
Почему меня мало для сына?
Он не будет похож не тебя.
Но меня непременно покинет.

Может, только на землю смотреть?
Вон - ползет муравей, вот – травинка…
Ах, коровка боится лететь…
И куда повернет та тропинка…

Я пытаюсь опять и опять
Удержаться у самого края.
Ты не хочешь меня удержать.
Ну, смотри – я летаю, летаю.
16.05.2004


Рецензии