Тухлые яйца

Наелся Лев испорченных яиц,
Да, видимо, никак то не заметил.
Когда он объезжал владенья птиц,
То местный Сокол робко Льву ответил:
"Какие яйца?! - нынче же весна!..
И наш народ пока ещё не снёсся..."
Вся живность провела ту ночь без сна:
Как Царь зверей к известию отнёсся?
***
Про чёрную зернистую икру
Пора б слагать заслуженные оды:
Сидят вокруг неё вор на вору
И «мечут», сколь не знали и заводы!
Чиновник, - да какой чиновник - «Туз!» -
Стремившийся изжить все эти банды,
Однажды получил такой конфуз,
Что сам же и наелся контрабанды.


Рецензии