Давайте смеяться

Смеёмся мы теперь,  когда нам плохо
Чтоб как-то поддержать себя, свой дух.
Ведь что ни день, то наша жизнь
Сюрпризы всем подносит
И сыплются на нашу голову законы
Один сложней другого
И главное, что ни один
Не улучшает жизнь народа.
Вот и смеётся весь народ
Над тем , что жить стало погано.
Студенты ржут: стипендия бооольшая
Раз десять  пообедать,
Поужинать четыре раза
И  “голым” бесплатно в институт.
Ведь денег на одежду  не дадут.
Рабочие смеются над зарплатой
Она как ясно солнышко появится
Погреет всех и…вдруг исчезнет
На 5ять процентов зарплату нам  поднимают
На двадцать пять -  поднимут цены.
А наши старики от смеха умирают -
На пенсию лекарства купят,
Заплатят за квартиру,
Немного молока,
Немного хлеба
И как в Блокадном Ленинграде
На месяц делят крошки и капли молока
И мы теперь смеёмся,
До коликов хохочем
Ведь за последние года
У нас надежду отобрали
И веру в лучшее,
Что нас когда-то вперёд вела,
Поддерживала всех и согревала.
Давайте же смеяться вместе
Чтоб жизнь свою не растерять
И представлять, на сколько хватит Их пожить
На наши пенсии  и  честно  заработанные деньги.


Рецензии
Отличный стих!!! Да, жить надо с юмором! Ведь на самом деле некого винить, то что жизнь смешная до слез, каждый сам делает свой выбор и творит свою судьбу. Кто-то смеется, а кто-то плачет... По мне так второй вариант намного лучше.
Очень рада знакомству!
с теплом,

Тара Светозара   15.08.2005 23:28     Заявить о нарушении
Смеяться, это конечно хорошо, но иногда поплачешь и легче на душе становится ...И я тоже рада знакомству с Вами
С улыбкой и теплом В.Р.

Вера Родина   19.08.2005 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.