Одиннадцать рублей или Ответ на несерьезный социо-опрос

Ты говоришь: скажи мне что-нибудь хорошее. А хорошего нет, разве что вот, занятно-оптимистическое. Подарено мне было вчера приключение, прямо-таки мистическое. Выскакиваю я из метро, на работу опаздывая, как всегда. На ходу карман выворачиваю, и задумчиво протягиваю: «М-да…». На ладони одиннадцать рублей – мечтать о деликатесах не стоит. Разум шепчет: «Организм, подверженный испытаниям, становится строен, а характер стоек..». «Да?»- вступает в разговор желудок с угрожающей ленцой,- «другим, значит, утренний кофе, ланч, да может еще и обед, а мне – фигли-мигли?!». «Ша,»- говорю, «базару не быть, сейчас сообразим что-нибудь, ну, там, плюшку, или десяток пластинок Wrigly.» Подлетаю к палатке, и вдруг передо мной материализуется старушка, у нас ее все знают, - она дама очень и очень приличная, не протягивает руку жалобно, а просто и весело просит купить яблоко или рогалик, ничего необычного. «Купи, деточка, чуток батончиков соевых,» – живо скороговорит, - «она уж мне завесила, дай Бог тебе здоровья и силы..» Я повернулась к продавщице и вежливо, но, памятуя о мелочи своей, с опаской спросила: «А скажите, пожалуйста, уважаемая, сколько стоит десяток конфет, что мы с бабулечкой любим больше всего на свете?». «Одиннадцать рублей,»- ответила тетенька насмешливым баском и рассеянно уронила на прилавок яркие сласти в пакете. «Держи,» – говорю, - «бабулечка, добавь в постылый творог повседневности немного внеочередной воскресной сладости. А ты, Бог, сегодня ко мне на редкость благосклонен и щедр, так разреши подмигнуть тебе и поблагодарить широкой улыбкой, полной чистой, детской радости!»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.