Навеяло

Вот и март пришел, и хочется тепла,
но его пока еще в помине нет
И на зеркале оконного стекла
я в который раз рисую твой портрет
И торопятся по небу облака,
и так хочется сорваться к ним в полет,
плыть блаженно  улыбаясь, свысока
наблюдая как внизу живет народ...
И сверху в бездне синевы
смотреть на город под собой,
и на тебя, которой никогда, увы
совсем нет дела, кто там кружит над Москвой

Я ни в чем тебя не буду обвинять,
не такой я человек, да и потом
не семнадцать мне, чтоб крайнего искать
в отношениях, завязаных узлом...
Но, ты знаешь, до сих пор, когда смотрю,
как идешь ты от метро к себе домой,
я неровнее обычного парю,
и шатаюсь под напорами ветров
И сверху в бездне синевы
смотрю на город под собой
И на тебя, которой до сих пор, увы
нет вовсе дела, кто там кружит над Москвой

А когда устану и с небес спущусь,
пропущу разок другой по пятьдесят,
И домой весенней улицей пройдусь,
и знакомых если встречу, буду рад...
Ты прекрасно знаешь, мне чертовски жаль,
что встречаешь март сейчас ты не со мной...
Я вернулся, но обратно манит вдаль
стая облаков сорваться за собой...
И сверху в бездне синевы
парить вечернею порой,
и любоваться на тебя,.. но вот, увы,
тебе нет дела, кто летает над Москвой...


Рецензии