Музе

Ты так божественно легка,
И вероломна так!
В шелках теряется рука,
Перед глазами мрак!
И никого над нами нет,
Ни бога, ни судьи,
Пусть хоть судьба тогда продлит
Со мною дни твои.
Не исчезай, прошу постой,
Сражаться нет уж сил...
Твой лик является ко мне,
Как  Жанне Гавриил.
И сквозь столетия, опять,
Горю я на костре... 
Лишь ты явись, меня коснись,
Вот все, что нужно мне.
Тебя, мой ясноокий враг, я буду вечно петь!
Ты муза, подскажи же как
Нам жить, иль умереть?


Рецензии
Муза скажет, - жить.
Муза - вечная тема, посмотрите здесь:

http://stihi.ru/avtor/sshone1&book=67#67

Сшонэ   22.06.2009 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.