Твой образ

Пораженье земли,
Как победа карниза,
Как тупой шаг вперёд
От верха и к низу,
Как пробежка по грифу
Красивым харизмом,
И уводит, уводит,
Уводит в большое баре.

И как сталью с размаху,
Как водою по нервам,
Как осколками крови,
Раздарёнными ветрам.
И как тайные тропы,
Как письма в шкатулках
Перебор каблучков
По немым переулкам.

И как черный с крылами,
Как знамя, как пламя…
Этих слов перебор,
Не привёл к ожиданьям,
В результате чего,
Твой образ порочный,
Выползает в сей мир
Довольно не прочно.

И рисую тебя на карте Европы,
Изучая черты, я подумаю: Кто ты?
И поняв, по судьбе
Стукну тяжестью штампа,
И замру, с телефоном в руке
В тишине главпочтамта.


Рецензии