Монолог Золушки

Я бусинки сонные нежно сбираю на нитку...
Как странно дыхание вечера чувствовать в щёку…
Воронка заката шершавого солнца улитку
Давно поджидает... хотя, это очень жестоко, –
Вот так проглотить...    Ветер путает пряди устало;
…Торопится в вечности день отыскать свою нишу..,
Когда темнота опускает глухое забрало,
И тихие звуки вползают под старую крышу.

Мне времени мало... Закат обогнать не сумею...
И много работы... Опять будет мачеха злиться...
Не буду тревожить я добрую крестную – фею;
…Ах, как же погода сегодня морщит и слезится!

Оборки дождя ниспадают до самой землицы,
Волшебно оттенки скользят в преломленьях воздушных!
Они почти так же прекрасны, как в платье сестрицы...
 – Открою окно, здесь немного становится душно.
Какие цветы! Распустились неужто сегодня?,
В саду поделюсь с ними завтра я самым заветным...
Две тучки в ребристом пруду, словно два серых студня,
Плывут, палантином надеясь стать лёгким рассветным.

…А завтра весь мир в зеркалах и цветных гобеленах ...
– Ловлю отраженья обрывки в старинном осколке,
И солнечных зайчиков пара танцует на стенах...
Ах, как запылилась пузатая банка на полке!

А завтра воздушные девушки в тонких нарядах...
–…Звенят над землёй струны ласточек перед ненастьем...
А завтра молоденький принц в пёстрых бабочках – взглядах...
...Сварливая тень над моим нависает запястьем...

Ах, я же совсем о работе своей позабыла!
– Как всё мотылек забывает в стремлении к свету.
Закончу скорей, пока в небе луна не остыла,
И ночь не упала в глубокую тёмную Лету.

... Я бусинки сонные нежно сбираю на нитку,
И тень пеленаю в волнение розовых ситцев..,
А неба воронка давно проглотила улитку...
– На всех не хватает, увы, этих сказочных принцев.       

07.07.04


Рецензии
а у менЯ тоже муражки бегают когда я тебя читаю. прямо не муражки а большые жирные муражи. или миражи? Клево, телла!
(пс - меня зовут Матрена (Гретхен) Седова), я типа пользуюсь аньгельиным доступом, жутко люблю прикольных девченок!)ЗаглядываЙ!

Аньяла   01.03.2005 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.