Я не знаю как молить за тебя! Николаю Караченцову

Разрывается сердце и мерзнет душа,
За окном завывает метель
И становится очень трудно дышать
Как молить за тебя теперь?

Жизнь прекрасна, никто, никогда
Не гадает, что будет завтра,
Старается всюду успеть и не знать,
Попадая в беду внезапно.

Жестоко, ужасно, нелепо принять,
Что разбился, живой, но в коме
Даже жутко подумать и так-же понять
Как сейчас без тебя в Ленкоме?...

Четырнадцать в месяц красивых ролей,
Безумная страсть на сцене,
Признанье, любовь обычных людей,
Прошедших в фойе, поколений!

"Юнона-Авось" без дублера всегда,
"Стэп-студия" - твое новое детище,
Столько ролей за все эти года
Мог сыграть только ты - человечище!

Как в твои 60 ты мог столько вместить
Киносъемок, концертов, встреч,
Перелетов, записей, репетиций в пути
Не пытаясь себя беречь?

Но так, видно, было нужно судьбе
Нелепо все повернуть,
Научиться всем нам молить о тебе
И понять, как тяжел тот путь!

Я очень надеюсь - ты слышишь меня
И всех тех, кто тебя любил,
Сможешь выжить, оставив искру огня,
Что со сцены всем нам дарил!

 1 марта 2005г.


Рецензии
Какой счастье, что Николай жив, пусть не совсем здоров, но готов к новым испытаниям, пытается играть в большой теннис, занимается с педагогами по речи и много преодолевает ради жизни и ради Людмилы, своей Девоньки!!! Спасибо. Сестрёнка.

Душечка-Детям   26.11.2009 16:16     Заявить о нарушении
Людань, мне кажется, каждая любящая женщина, как раньше после Войны - "пусть любой, без рук, без ног, только живой"... В этом случае, безумно тяжёлый Подвиг на всю оставшуюся жизнь для Людмилы...

Любовь П   27.11.2009 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.