Бессоница

Город спит в ночной глазури,
Опоясанный рекой.
Спит зверек в ворсистой шкуре,
В норке царствует покой.

Спит уставший муж-ученый,
Беспокойны его сны.
В ножнах спит кинжал точеный,
Вплоть до следующей войны.

Спит разлука двух влюбленных,
В ожидании весны.
Два клыка спят заостренных,
В свете серебра луны.

Лишь не спится графоману,
Забулдыге и болвану.
Светлых дней не воротить –
Нелегко безумцем быть!


Рецензии