Отчего мне хочется смеяться...

Отчего мне хочется смеяться,
Заглядевшись в голубую высь
И не думая, что может оборваться
Смех, внезапно рухнув вниз…
Смех несется вверх, по веткам скачет,
Распушив смешинок яркий хвост…
И, пожалуй, ничего-то он не значит,
Если о значении задуматься всерьез…
Это просто небо, солнце, ветер,
Ослепительного снега блеск
Вызвали в душе внезапный всплеск
Беспричинно радостного смеха,
Что бельчонком в рыжей шубке меха
Поскакал, куда глаза глядят…
Только вот… вернется ли назад…


Рецензии