Ангел и вороны

Выбросив крылья в разные стороны,
Он шагал, средь толпы, в час пик.
И люди смотрели на него, как на падаль вороны,
А ангел смотрел на небо, словно был праздник.

Кому-то крылья стали неугодны,
И шумный город озарил крик.
Набросились на жертву вороны,
А ангел издал истошный рык.

Он не стал от них отбиваться,
Лишь в глазах немой укор.
Вороны над ангелом глумятся,
Рвут на части, до сих пор...


Рецензии