*** 28. 02. 05

Меня бросает в дрожь одно прикосновенье
К тому, что называется "душа".
И снежных искр  тревожны омовенья,
И застилающая пелена глаза,
И жадные, горячие потоки
Твоих усталых откровенных слов..
Заблудшая душа... И тень тревоги
Застелит мне необходимый поворот..
Я все прощаю.. Все предугадала,
Забыв все разума холодного советы.
Сносила множество сапог, пока искала
Ответы. А подо мною бездна..
Померкла я. Мне обеленной быть
Перед толпой скучающей противно..
Душа рыдала.. Думала забыть..
Метель держалась за деревья и скулила..
Ушедшего пусть охраняет небо
И грозья слез, пролитые в дорогу..
Дверь хлопнула. Пес страшно воет где-то..
А я молюсь и Богу и не Богу..


Рецензии