Я не приеду к вам...

Движенья сковывает ночь...
Душа в Москве, а тело дома.
Сомнения гоню я прочь.
Что держит меня здесть?
Я снова
Решиться не могу никак
Уехать иль остаться.
Один лишь крошечный пустяк...
А где-то...где-то...где-то...где-то
Звёзды собирает взгляд,
А сердце корчиться от боли.

Достав тетрадку из стола -
Листаю мысли.
Ещё немного до тепла -
Совсем уж близко...
Ещё немножко потерпеть,
Ворваться в город,
Вдыхая скорость и весну.
Поднять лишь ворот
И прогуляться по Москве,
Такой беспечной.
Решить ей жизнь свою отдать...
Отдать навечно.

Но утро скоро...
Диск луны
Стремиться к западному склону.
Я не приеду к вам...
увы...
не в этот раз...ну.. будет... полно...


Рецензии