Хибины. Гулливерово

Зима. Хибины. Ласковое слово,
нащупывая кончик языка,
взбегает горстью елочек-соломин.
Лежит - плечо.
Плечом лежит - щека.

И в небе – выпукло,
и здесь, как под наркозом,
вдыхается замедленно, на счет:
Лежит. Лежать. Протяжно. Грандиозно.
И молоко по белому течет

так долго, будто сетку чертит, будто
деревья, люди, трассочки-следы –
игрушечно-мелки,
мелками – лилипуты,
и Гулливер в снегу - Хибины. Я. И ты

хозяйкой тянешь тюлевый ажур,
запутывая в поцелуях лица
в следах лавин. Я не боюсь, божусь -
чтоб снегу - перестать
не шевелиться
--


Рецензии
как мне радостно и пломбирно славно, морозно сладко читать тебя Волк.
Тропы тебе.

Тинн   12.03.2005 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.