И еще о любви...

Суета пялится на меня с циферблата,
издевается обреченностью стрелок,
Отвожу глаза, я не выдержу взгляда,
свирепого монстра блата и сделок.

Сковырнув грязным пальцем изюминку – душу,
он меня превратит в засохшее тесто,
иль растопит, как солнце медузу на суше,
и проглотит, оставив лишь крики протеста.

Его взгляд ржавой бритвой вскрывает сознанье,
и мой щит дает жизнь глупым искрам-стихам,
он бессилен пока, ведь есть тайное знание –
то, что наша любовь ему не по зубам!

28.02.05г


Рецензии