Рабочий. после работы

Отломлю себе краюху хлеба,
Густо её маслом завальцую,
Зачерпну икры, столовой ложкой,
Брошу на краюху, где-то с краю.
Зачерпну ещё икры, и снова,
На краюху брошу, ближе к центру,
А потом - на центр, и от центра,
Наложу икры к другому краю.
Отварю картошки без мундиров,
Молодой, вчера возросшей,
Огурцов солёных пошинкую,
И маслят сопливых в маринаде
Наложу в розетку. Прошлогодних.
Помидорку красную разрежу,
На 2-е части, и посыплю солью,
Разумеется, лучок зелёный …
Вот теперь, в моей душе – раздолье!

Достаю бутылку запотевшей,
В ожиданьях, водки «Ностальгия»,
Наливаю пол-стакана сразу
И, … вперед, за матушку Россию.

Крякнул, и отправил в рот краюху,
С маслом и икрою осетровой,
Похрустел огурчиком с картохой,
Луком, помидорчиком, грибочком.

Эх! Душа уже внутри запела,
И зажгло желудок после водки.
Хорошо в России работяге,
Когда он пришел ДОМОЙ с РАБОТЫ!!
--------------------------------------
*равносильно: крестьянин.

1993.


Рецензии
Во! Красиво жить не запретишь! Нашу песню не задушишь, не убьешь!
Сами замолчим, как кончится малина...
Манго-манго - по стилю. Стопудово.

Омагодан О   19.03.2005 12:46     Заявить о нарушении
Если что-то забивает молодёжь,
Это что-то не задушишь, не убьёшь.

А если манго-манго, то: по стилю – манго-манго. Не наоборот. Я не слушаю этот веселый коллектив.

С )лыб. ГУт.

Говард Уткин   19.03.2005 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.