Всё уйдет. В прозрачной легкой дымке

                ***
Всё уйдет. В прозрачной легкой дымке
Растворится и твоя печаль.
Милая, по узенькой тропинке
Что вела в сиреневую даль,
Не гулять нам в тихий теплый
                вечер,
Не гулять, любимая...
А жаль!

Я накрыл бы худенькие плечи
Стареньким отцовским пиджаком,
Вётлы нам горели бы как свечи,
Мы пошли бы полем - прямиком.

Мы бродили бы по лесу как
                в дурмане,
Опьянённые друг другом, как во сне.
А потом, замерзнув в сарафане,
От травы измятой вся в росе,
У калитки вашей при прощаньи
Ты прижалась бы, смущённая,
                ко мне.


Рецензии