N404

***

                ...где рыжеет автобус

1

автобус сменил окрас, -
был рыжим стал бело-синим.
маршрут на котором нас
не встретить уже. насильно,
как говорится, мил
не будешь, вот и не стали...

билет не забудь возьми,
остальное детали.


2

я ли тебя не баловал, не носил
на руках, к дому не подвозил
на такси, не ставил на пьедестал?
все - устал.

я ли тебя не воспевал, не пел
песен тебе под окнами, не болел
тобою до лихорадки, до темных снов?
все - здоров.


3

маршрут простой: от автово и далее,
с привычными за столько лет деталями, -
дома, деревья, люди по обочинам
и прочее.

за сорок пять минут поездки в прошлое
все вспомнишь и плохое, и хорошее,
все огорченья, радости, оплошности.
под нож, прости.

очнешься: петергоф, считай доехали.
ларек, сберкасса, арка за аптекой и
почти что дома. то есть не пора ли нам
к реалиям?


4

все уже поздно,
даже сказать прости.
даже по звездам
не отыскать пути.

вот и плутаешь,
кружишь без цели, да
изобретаешь
способ прожить и так.

вечность по кругу,
чертово колесо.
вытяни руку -
что там? - вода, песок.

скоро ли пряжа,
нитка сойдет на нет.
небо, как сажа,
пусто внутри, вовне.

19.02.2005


Рецензии
Спасибо за Ваши работы. Заинтересовали. Читаю с удовольствием.

Климов Дмитрий80   01.09.2010 02:58     Заявить о нарушении
Спасибо

Борис Панкин   01.09.2010 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.