безымянное

- Почему так?
- Так проще. Без имени. Понятнее.
Попросту, в простом сложное сложено настолько слажено, что не сложно вообразить, что всё это неспроста. А ведь на самом деле самые простые вещи никогда таковыми и не являются.

***

Две точки, а между ними пространство. Промежуток времени втиснутый в отрезок жизни.
- Милая, ты так далека от меня, так безоблачно невесома, словно бы разреженный воздух оставивший весь свой кислород там внизу, где всё тяжёлое мысленно тяготит и естественно тяготеет к центру Земли.
Тонкое лёгкое тянется по небу словно бы полнится чем-то особенным, словно бы всё это только бессонница лёгкая тянется по небу волнами. Жить во имя и жизнью же именовать – это ли не самое то, что так трудно сделать безымянным. Руки мёрзнут от самого до самых, сердца, кончиков пальцев: остановить жизнь – не значит умереть. Надежда восполняет ожидание, до крайности наполнив веру жизнью, но стоит только тронуть очертания бессмертием, как жизнь несёт потерю.

- Ты?
- Нет, не я.
- Я?
- Нет, не ты.

Собранное оно так и остаётся лежать на подоконнике. Ветер, дождь, солнечные лучи… время покрывает его бережливым слоем пыли и оно чувствует себя защищённым. Каждый норовит присвоить его себе, но не отваживается сделать это прилюдно. Оно становится никому ненужным, поэтому забытым и брошенным. Оно чужое – оно ничьё.

Иногда задумываешься над тем, а что же после себя. И вновь, вновь, вновь, вновь отбрасываешь ненужное в недосягаемое. Что-нибудь, как-нибудь, для кого-нибудь… хоть где-то. Не в имени моём, а лишь во мне всё то, чему я предаю значение, что смысл имеет в каждом изречении моём – тебе ли сказанном – себе.


Рецензии
потрясающе! только читать сложновато - теряешься в путанице мыслей!

Ярочка Тетюхина   07.05.2005 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ярочка!!!

Серёгин Дмитрий   20.05.2005 13:37   Заявить о нарушении