***

…В ожидании нового чуда
Я вернусь к тебе ниоткуда.
     Тихой, разной,
Но не дольше короткого мига
Пред тобой, как открытая книга
     И как сказка…
Я – не одна, ты – не один.
Свечи горящей парафин
     Течёт на блюдце.
В зрачках мелькают огоньки,
И что бы ты ни говорил –
     Мне не вернуться.
Как кстати отключили свет!
А мне с тобой покоя нет –
     Я погибаю…
И плен твоих горячих рук,
И на тебе замкнулся круг –
     Я это знаю.
Сбежать, чтоб избежать ошибки,
Скрывать печали под улыбкой,
     Забыть тебя…
И убеждаться вновь и вновь,
Что это даже не любовь,
     Что так нельзя!
Но вечно, в городской толпе,
Я буду думать о тебе
     И всё же верить,
Что ты однажды позвонишь,
И на свиданье пригласишь…
     И я приеду.


Рецензии