Вера Шкарина

Время бежит, мне не угнаться. За мной бегут люди, почти догнали. Толчок в спину. Я на асфальте. Моё лицо в крови и царапинах. Кто-то поднимает меня, усаживает на бордюр, бежит дальше. Капля крови на штанах. А всё равно их будущий дом – помойка. Так даже живописнее.
«Я не люблю людей с противною душой, хотя я сам такой, но это алкоголь…»
Людей становится всё больше и больше. Бегут они со страшной скоростью, держат на руках детей, собак и аквариумы с цветными рыбками. Я, как мёртвая медуза на пустынном пляже, всеми забытая и искромсаная сижу на бордюре. Пёстрая масса людей всех возрастов проносится мимо меня. Начинаю путаться в чувствах. Мыслей просто уже не осталось.
Нажимаю у себя в голове кнопочку «стоп». Запись окончена.


Рецензии