Если город, то Питер...

Если город, то Питер – промозглая, нервная слякоть,
Медный Всадник, Нева и Фонтанка… На улочке знак,
Запрещающий мне этой ночью и далее – плакать.
А над крепостью пушка пророчит: «всё будет не так…»

Если зверь, то куница – глазенки и острые зубы,
Грациозная сволочь в своих драгоценных мехах.
Не давалась бы в руки, тогда и не сняли бы шубу…
Может просто завязла в тебе, как в порочных грехах.

Если время, то осень – неделями бабьего лета -
Телеграмма зимы, похоронка для солнечных дней.
И последняя трель соловьев, на прощанье, дуплетом.
И размытые ливнями пятна печальных теней.

Если жизнь, то твоя – отдаюсь в эти сильные руки,
Мне бы только надежду, что ты меня сможешь принять.
Я бы стала кем хочешь, чем хочешь, и только разлукой
Для двух наших сердец никогда не хотела бы стать.


Рецензии
Как что неприятное, так сразу Питер...

Но я не о том.
Замечено упоминание:
http://www.stihi.ru/2006/01/30-955

Ахел Вокансич   30.01.2006 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо за ссылку )
Единственно, не поняла о каком упоминании речь...

Виктория Скриган   04.02.2006 12:07   Заявить о нарушении
Да, так... Проехали...

Ахел Вокансич   05.02.2006 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.