Пурга

Вокруг унылая тайга.
Метёт пурга без перерыва.
Хоть лесоруб, упав с обрыва,
Ко мне пришёл бы сквозь снега.

Но вот сюрприз – через порог,
Прервав мечты о лесорубе,
Ввалился гость в медвежьей шубе
И сходу лопает пирог.

Мороз мне спутника принёс -
Я не одна теперь в избушке.
У гостя – ушки на макушке
И симпатичный чёрный нос.

Вести пытаюсь разговор,
А долгожданный гость не слышит –
Сопит, урчит и громко дышит,
Как перегревшийся мотор.

Обидно? – Может быть, и пусть,
Зато теперь не одиноко.
Я предлагаю выпить Мокка –
Он пасть раскрыл – зубами хрусть…
(И нет меня – какая грусть.)


Рецензии