За чёрствый хлеб, за смятую бумагу...

За черствый хлеб, за смятую бумагу
платить по счету нам не предстоит.
Скупая жизнь приносит нам присягу
и россыпи несметные таит.

О бедность тихая, углы твои бессчётны.
Запрячусь засветло в родную полумглу,
и будут сны мои легки и беззаботны,
как крестики на дымчатом полу.

Мы просто вымысел, мы ставленники ночи.
Наш город пуст, там призраки гостят.
Но тени наши как-то между прочим
чело пространства бороздят.

Твой голос движется по нервам телефонным
и камнем падает на мой туманный брег.
Червивым яблоком, как золотом червонным,
не насладиться мне вовек.

Вот так и маяться, в сомненьях утопая,
тревоги комкая и сглатывая ком.
А жизнь тем временем, по-рыцарски скупая,
над запертым колдует сундуком.


Рецензии
очень красивые образы... завораживают...

с уважением...

Некто Безымянный   05.03.2005 23:38     Заявить о нарушении