Я подчинен мечте

Крепко держась за поручни,
Дёргаем двери, которые
Закрыты прочно.
Но мы верим,
Что время для нас остановится,
Всё станет ясным,
И не будет для нас новым.
Чувство прекрасного
Из нас наружу рвется.
Хочется начать заново,
Прошлое не вернётся,
Оно стало туманом
Зыбким, как сам воздух,
Прозрачный, кристально-чистый...
Выбрать одно из двух -
Как перевернуть лист
Пустой тетради в клетку,
В которую заключены души.
И откуда вырываются редко:
Ведь неизмеримо душно
Становится в пустоте.
Но мне все равно не скучно:
Я подчинен мечте.


Рецензии