Театр искренних свечей

Всю жизнь стараясь объяснить необъяснимое
Отображая бесконечность звезд на плоскость
Заучивая фразы непроизносимые
Себя отождествлять с игрушечкой из воска

Я думал - я банальный раб в плену у случая
Но оказалось - я вешу на чьей-то мушке
Пуская к небу пузыри, невольно мучаюсь
Мне непривычно быть аналогом игрушки

Я разгоняю корабли всех утешающих
С причалов боевым снарядом долбят пушки
Я - просто свечка. Чей-то огонек блуждающий
Сумел поджечь фитиль, торчащий из макушки.

Театр восковых фигур. Актеры учат роль -
Стоять и плавиться. Тлеть и не шевелиться.
Осталось думать о хорошем, притупляя боль -
Ведь первым делом со свечей стекают лица...


Рецензии