Как часто мы клянёмся

"Этот мир - горы, а наши поступки - крики: эхо от нашего крика в горах всегда возвращается к нам".
Руми

Как часто мы клянёмся Богу:
Что впредь не согрешим хоть раз,
Что демонов не выполним приказ,
Коль сможем встать на твёрдую дорогу.

Но память человека коротка,
А время - приглушает обещанья,
Как только жизнь наполнили страданья,
Он в гневе - превращается в быка.

Не только гнев, грехов довольно много.
Вновь молим мы: «О Господи, прости!».
Чтоб светлого не потерять пути -
Нам нужно чаще вспоминать про Бога.

17.02.05. А.К.


Рецензии