Ребёнок, женщина, старуха

То по пескам, то по болотам
Ползут змеёй неслышной годы…
Есть за одним из поворотов
Дом, у которого два входа.
Он предсказаниями болен,
Воспоминаниями труден…
Там встреча ждёт меня – с собою,
Той, что была, и той, что будет.
Луна на стол постелит скатерть,
Ночь три звезды-свечи уронит,
И в дом с восхода и с заката
Войдут старуха и ребенок.
И грустно, и смешно, и страшно…
Лишь птицы оборвут беседу.
Ручонкой девочка помашет
И по росе уйдет бесследно.
Старуха усмехнется мудро,
В глаза мои посмотрит строго…
И как всегда наступит утро,
И поползёт змеёй дорога.
 


Рецензии
Написано вами прекрасно.

Сергей Лутков   16.03.2024 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Анна Бессмертная   23.03.2024 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.