Ас-xx. memento mori iv. бандицкое

Вот идёт бандит свирепый,
Злобно щеря свою пасть,
И желает он, паскуда,
На прохожего напасть.

Нож воткнет он в человека,
Повернет вокруг оси,
И умрет простой прохожий,
От потерянной кровИ.

А бандит пойдет вразвалку,
Папироскою дымя,
Дома ляжет спать вповалку,
И проспит так до утра.

Чтобы утром, похмелившись,
Вновь на улицу пойти,
И не думая о смерти,
Завалить кого ещё.

1996.


Рецензии