После взрыва

Никакого смысла нету
За дешевую монету
Сказки нищим продавать
И копейки получать.

Дети дома не играют,
А по улицам гуляют.
Собирают чашки, плошки
И дешевые сережки.

Не умеют улыбаться,
Любят больно, больно драться,
Отбирать добычу ловко.
Вот такая вот сноровка.

Эти умные ребятки
Не хватаются за пятки.
Ручек нет и пяток нет,
А один большой скелет,

Голова да три ноги,
Чтоб носились сапоги.
Ротик есть, а глазок нет.
И какой же тут секрет?

А секрет совсем простой:
Город наш теперь пустой.
В мире только муть, да грязь...
Бомба ярко взорвалась.
(15.02.05)


Рецензии