Бесенок

Неразорваное полотно небес
Светит звездами в ночи.
И гуляет в чистом поле черный бес,
Оставляя капельки росы.

Не разбудет он зверье лесное,
Оно тихонечко шалит.,
А на небе полотно немое
Видит все, но всеж молчит.

Бес свободно по лесу гуляет,
В поле бегает и на луне лежит.
И никто об этом ничего не знает,
Только небо видит все, но всеж молчит.

Веселится ночью бес проклятый,
Перепутать хочет все в лесу.
Но осветит солнце холм покатый
И расставит все на место по-утру.
(15.06.04)


Рецензии