Город

Смотрю в окно - труба дымит,
Все прошлое и настоящее сжигая.
Весь мир пылит, горит,
Спокойно, медленно себя же убивая.

Несет нам ветер облака и тучи.
Несет нам ветер запахи и пыль.
Дома, заводы, стены в кучу.
Все это настоящее - не быль.

Вода в реке чернее ночи.
Хотя, что день, что ночь - темно.
Открыв свои большие очи
Ты все равно не видишь ничего.

Нас тянет город в цепкие объятья,
Невольно поглощая суетой.
Не верим мы ни в сказки, ни в проклятья.
И все нам кажется пустою болтовней.

Прошла пора таинственных и мудрых,
Пора загадок минула и «дураков».
Лежат на полке книжки томной грудой,
Слетает с них лишь пыль веков.

Забыты рыцари, скитальцы и драконы,
А истина меж двух миров зависла.
И созданы запутанные сложные законы,
В которых нет ни капли смысла.
(16.02.04)


Рецензии