Выбор между песней и тобой

Есть выбор между песней и тобой:
Три ноты «до» и никакого после…
И жизнь непредсказуемой судьбой
Во мне дыру проколет, как компостер.
Без остановок на своем пути
Я еду прочь в троллейбусе-планете
За окнами мелькают конфетти:
Дома, деревья, взрослые и дети…
Мне до конечной больше сорока
Минут и лет, а дальше – пересадка
В иную жизнь, но мне четвертака
Не хватит, чтоб купить билет. Осадки
Меня омоют слёзами друзей,
И сменит белый цвет извечный траур.
И тусклый свет столичных фонарей
Осветит мне мою прогулку к раю.
Три ноты «до» - неправильный аккорд.
Ни песен, ни тебя, ни жизни в целом.
Я выбираю музыки эскорт,
Пока печаль не стала мне уделом.


Рецензии