Ты убиваешь меня

Ты убиваешь меня,
Сердце бьется все сильнее,
Ты делаешь назло любя,
А мне не легче, мне больнее.

Ты приходишь, делаешь больно и ждешь, когда я полюблю тебя.
Ты думаешь, что я больна, и чувство это вечно; ты любя
Меня манишь, зовешь, скучаешь без боли и страданий.
Ненавидишь себя, свою жизнь, любитель лживой правды и вольных обещаний.

В городской суете не замечаешь себе подобных.
Они ничто для тебя, они не знают слов правдоподобных.
Ты их не лучше, и ты это знаешь.
Клянясь душой, не думая, обманешь.

Смотря на часы, ты видишь механизмы только,
Здесь не важны ни стрелки, ни красочная упаковка;
Когда ты думаешь о жизни – ты видишь смерти приближенье,
А в правилах законов нет – одни лишь исключенья.

20.12.03


Рецензии