Хорю. 18. 08. 03 Из цикла Междумирье

Зашлось сердчишко в бешеном галопе,
Глаза сухи. Вот двуязычность тел.
Так Одиссей к обрюзгшей Пенелопе
Вернулся все же. Пусть и не хотел.

А темнота чернильная из гроба
Вцепилась в пальцы, лезет по плечу.
Лишь только в сказках там рыдают оба.
Глаза сухи. Я, онемев, молчу.

Кляну себя за сомкнутые брови,
За то, что так недоуменен взор.
За кислоту и слякоть вместо крови,
За легкость и забвенье... до сих пор.


Рецензии