Темными дорогами

Темными дорогами я иду домой,
Холодно и жутко мне идти одной.
Мрачно и невесело фонари горят,
Будто заговорщики на меня глядят…

Обогну я этот угол и опять вернусь домой
Как обычно бьется сердце траекторией одной.
Беспощадное скитанье, да не станет тебе легче,
Не поможет, не растопит, лед становится все крепче…

Лишь в молчанье будет правда,
Ты кричишь, она не слышит,
Приглядись к безмолвной тайне,
Что огромной силой дышит…

В ней услышишь оскорбленное,
Не без холода заклинание,
Что кричит вдохновением
И молчит ожиданием…

17.11.03


Рецензии