Слушай, как бесится ветер...

Слушай, как бесится ветер,
Крыши срывает с домов.
Слышен на всем белом свете
Скрежет ученых умов.

Слушай, как бесится море
Маленьких, глупых людей.
Их беспросветное горе -
Как бы стать круче, жирней.

Слушай, как бесится стадо
Серых бездушных машин.
Все, что для счасья им надо -
Пластик, бетон и бензин.

Слушай, как бесится стая
Грязных, забитых бомжей
Нет для них ада и рая,
Нет для них слуг и вождей.

Слушай, как падают камни -
Старый повержен кумир.
Небо закроет над нами
Урбанистический мир.

Слушай, как новые хоры
Новые гимны поют:
К черту далекие горы!
Вместо - квартирный уют.

Слушай, как бесится город,
Многоквартирный барак.
В этих загаженных норах -
Шум, нищета и бардак.

Слушай, как новый оратор
Врет нам, с трибуны крича.
Нынче он просто диктатор,
Завтра - наймет палача.

Слушай, как бесится ветер,
Слушай, не бойся его.
Кромме тебя в целом свете
Нет у меня ничего...


Рецензии
Немного жестоко, немного иронично, немного лирично, особенно конец контрастирует со всем стихотворением, ""как всегда, побеждает любовь")) А в целом, интересно)
C уважением,

Пепельная Звезда   27.04.2005 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Это хорошо, что кому-то интресно.
:)

А.Ельцин   27.04.2005 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.