Уйдешь...

Уйдешь - не возвращай мне ничего.
Все не за тем слагалось и дарилось,
все не за тем прощалось и простилось,
чтоб стать моей ошибкой речевой.
Уйдешь - не оставляй мне ничего:
ни номеров, ни дат, ни дней рождений,
ни мой утробный вздрог при пробужденье,
ни палую листву на Кольцевой,
ни выдохнутых тайн... Что нужно мне,
сегодняшней - глухой, немой, незрячей?..
Все забери: и этот след собачий,
и этот свет в недремлющем окне...


Рецензии