Сокол

Когда я был ещё так юн,
Что не писал бы это,
Мы с кем-то вместе вышли в путь
Душистым тёплым летом,

Вдали от дома и забот
Мы шли дорогой дальней,
А беспокойный небосвод
Был словно необъятным,

Кружила сокола земля,
Я прошептал: «Таким как ты..»,
И сколько птиц не видел я,
Хранил в себе её черты.

Прошло два года, всё вокруг
Дышало жизнью как цветы...
Сорвалось лето из порук,
Весенней долгой дремоты,

Зеркальной гладью застелил
Озёрный круг небесный свод,
Коснулись ветви старых ив
Спокойных свело-синих вод.

Ведь я проникся твоей скорбью,
Поднебесный сокол мой,
Нет моей душе раздолья,
Где порок живёт людской.


Рецензии
Птица-Сокол считалась сакральной птицей у наших пращуров. А князь Святослав считался сыном Сокола( см. книгу С. Алексеева "Аз Бога ведаю")

Деванагари   23.11.2009 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.