разве

Собираю тебя в долгий путь,
Провожаю на смертный бой.
Может, все же тебе рискнуть
И прикинуться неживой?

Ты про честь не спеши пенять
И про совесть тоже молчи.
Ты же - все, что есть у меня.
Разве мало тебе причин?

Разве мало тебе врагов,
Битв и слез, что уже позади?
Разве с каждой новой войной
Появлялся смысл идти?

Впрочем, мне ли тебя учить?
Ты решишь как нужно сама.
Да и мне бы пора решить.
Бесконечно длится зима...


Рецензии