А я хотел бы...

А я хотел бы как джинсы -
Со временем становиться
Лишь красивей и уверенней,
Потертее со временем.

А я хотел бы как парус -
От ветра лишь раздуваться
И быть, как и он, наполненным,
Как прочие многосторонние.

А я хотел бы, как бедность -
Не думать о том, что вредно
И быть немного гуманнее
К собакам, кошкам и раненым.

А я хотел бы как старость,
Которой немного осталось -
Мудрее и снисходительней
И к слушателю, и к зрителю.

А я хотел бы как смелость,
Которой под пулей пелось,
Не потому что приказано,
Подписано и обязано.

Но я богат, я силен как бык,
Труслив до ужаса и привык,
Что парус на мачте понур и вял.
А джинсы - надел, поносил и снял...


Рецензии