Если бы

В лицах ищу погорелую истину,
Нет, не дается мне чертово знание.
Если б нас сделало что-то артистами -
Вот представляешь бы было признание!

То, что лежит под такими запретами,
Столько мне времени служит по-всякому.
Если б нас сделало что-то поэтами,
Мы б не обменивались бы знаками.

Вот и дотронулась, пульсы попарные.
Знаешь, принцесса, мне все это нравится!
Если бы что-то нас сделало равными,
Может быть, мне удалось бы исправиться.

Впрочем, ты быть ученицей прилежною
Хочешь со мной, а отнюдь не спасением.
Если бы что-то нас сделало прежними...
Если бы, если б - шепчу я рассеянно...


Рецензии